Гимн радости

Нина Сальникова
В какой стране Вы хотели бы побывать? 
В какое историческое время?
Мне ближе всего Древний Крит.

1982 год. Мы готовили праздник в клубе «…ВГДЕ…» – погружение
в культуру древнего Крита. Я писала приглашение на праздник,
а получился ритмический текст, передающий мое восхищение
отношениями мужчин и женщин в ту эпоху. 


                Если ты возьмешь в руки критскую амфору,
           Если ты будешь долго смотреть на рисунки древних критян,
             Если ты представишь себя цветком в Кносском дворце,
      Если хочешь увидеть то, что видит птица на картине древних критян,
                То сначала ты услышишь

                ГИМН РАДОСТИ

                Солнце, приветствую тебя,
                Небо, будь со мной,
...
(22.1.2023. Полностью текст размещен в книге... )