Зимняя зарисовка

Виктор Арискин
На морозе конь вздыхает,
Тянет сани за собой,
На спине снежинки тают,
Как в проталинах весной.

Вдоль дороги в пол-обхвата
Сосны тянутся свечой,
Снег серебряною ватой
Нависает над землёй.

Шепелявят снегом сани,
Коник бьёт копытом след,
Солнце красное румянит,
Убегающий рассвет...