Лютики на поле за лесом расцвели

Светлана Дэн
Лютики на поле за лесом расцвели
 Не сорвать цветочки мне, ядовиты вы.
Лепесточки желтые, яркие горят…
Как обманчив очень , этот вот наряд.

И тебя я вспомнила. Парень хоть куда…
Девченкам кружишь головы, в этом вот беда.
И глаза зеленые с желтизной внутри,
Такие ж ядовитые, как эти вот цветы.

Подпустить по- ближе бы, но ведь быть беде.
А на расстоянии безопасен мне.
Кудри белым шелком на плечах лежат,
Голос мелодичный и туманит взгляд.

Нежные словечки не одной шептал.
Плачут где то девушки, ты их утешал.
Лютик,  ядовитый,  притягивает взгляд .
А тебя узнаешь, выпив твой же яд.

Лютик он на поле, ты же среди нас.
Лютик не мужчина , он не виноват .
Ах , глаза зеленые, отравою полны.
Не срывайте,  девушки, лютики цветы