Слову Божию внимая. Жатвы много, делателей мало

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  15 июня читается также Евангелие от Матфея глава 9 (стихи 36-38),посвящённая  беседам Иисуса с двенадцатью апостолами до Его Крестных страданий. Иисус посылает Своих учеников проповедовать людям Слово Божие и заботливо наставляет их.




Большие толпы народа видя,
сжалился Он над ними,
что они, как овцы, рассеяны,
пастыря доброго не имеющие.*

Тогда сказал Он Своим ученикам:
"Жатвы - много, а делателей - мало так!
Молите же Господина жатвы,
чтоб на жатву делателей послал Он!" 

_________________________
 * иносказательный образ овец и пастыря проходит через всё Евангелие. Пастырь - заботливый и любящий руководитель, тот кто ведёт и бережёт своих пасомых в целости и сохранности. Паства - люди, которых объединяет любовь к Богу - Пастырю своему.