Зимний лес

Елена Ефанова 8
Свинцом нависла туча снеговая,
Метель грозит зашторить даль полей,
Дорогу без начала и без края,
А лес вдали - как туча на земле.

Войду я в этот лес заиндевелый,
А дальше - всё равно уже куда -
По щиколотку или по колено
Тропинкой без единого следа.

Устану - без движения застыну
Подавлен чёрно-белой тишиной,
Какая безмятежная картина -
Безмолвие, безветрие, покой.

Пьянея от бескрайнего раздолья
Увижу быстроногих лошадей,
Несущихся свободно и привольно
По простыням заснеженных полей.