Пень-пеньком

Наталья Ивановна Дубровина
Брожу по вырубке лесной,
Покинув рано дом.
Ищу грибы.А под ногой-
Все дром,труха да лом.
Но почему так не везет?
Споткнулся вновь о пень.
Нашел немного я опят,
А потерял весь день.
Играет в прятки лесовик
Со мной наверняка,
В его раскладке я - б о л в а н,
Похожий на пенька.