Спасительная ложь

Анатолий Серебряков
Не скажу спасибо тучам
За незванный мелкий дождь.
Похвалю тебя я лучше
За спасительную ложь.
Мне и вправду полегчало,
Вновь улыбка на лице...

Мы начнем любовь с начала,
Чтоб солгать опять в конце...

февраль 2017