Я жил Вечность...

Юрий Мартынов 3
Я жил Вечность. И я любил мой город,
Где свободным был только ветер.
Где в серых домах, круто ступающих с горок,
Пропащих отцов жалели прозрачные дети.

Рыдали дожди в бесплодные наши души.
И выли собаки по-волчьи, а волки по птичьи.
В первый раз за столетья кто-то природу нарушил,
Чтоб каждый жил и был не в своем обличье.

Я видел, как зло повсюду плело свои сети.
Как пойманная в бетон река задыхалась в чахотке.
Как те, кто устали душили себя на рассвете,
А все остальные тянулись очередями к водке …

Я жил Вечность. И стал я мудрее истин,
Печальнее правды, а, в общем, больной человек.
Когда я умру, пусть падают осенью листья,
А по весне тает слежавшийся снег.