Крыши

Дмитрий Макаров 3
Посмотри же, я бегу по крышам!
Озорной мальчишка без мозгов.
Питерские крыши, ну же, выше
Чувствую, сегодня я готов.

Не нужны страховки и преграды
И зевак чудные голоса.
Голуби кружат, они мне рады -
Мальчуган ворвался в небеса!

Змея запущу с петровской крыши -
Вейся гордо, рейся и взлетай!
В облака, быстрее, ну же, выше!
Поднимись на небо и растай.

Я мальчишка, мне всего двенадцать
И по крышам, словно по лугам,
Буду бегать, весело смеяться,
Пусть кругом бабах и тарарам.

Лишь под звон будильника проснусь я,
Не мальчишка и ушли года
Змей с небес давно ко мне вернулся,
А я думал, крыши - навсегда ...