Как просто все расставить по местам

Ларионов Борис 71
Как просто все расставить по местам...
Увидеть свет, почувствовать прохладу,
Открыть окно, и выкинуть весь хлам,
И не жалеть того, что нет, не будет... и... не надо.

Гордыню отпустить, заставить просто жить,
Покой душевный обретя с собою...
"Богиню" за грехи ее простить...
Которую считал своей судьбою...

И исповедь не каждого спасет...
Пока не сможешь к сердцу достучаться.
Ведь будущее за порогом ждет...
Но с прошлым надо навсегда расстаться...

Испита чаша горького вина,
Которой жадно так хотел напиться...
Разбитая осколками судьба,
Второй такой, увы, не повторится...

Но надо жить, и пусть "она" живет...
Свой мир рисует красками пустыми.
Награда обязательно придет,
Что заслужили, то и получили.

У каждого свой путь ведет к себе...
И все дороги, как судьбы маршруты,
Все заново... увы, скорее, нет...
Уроки жизни, нет такой науки.

Так просто все расставить по местам...
Благодарить за боль как за спасенье...
И этот путь был нужен, чтобы нам
Познать себя, свое предназначенье.