Ночной звонок

Александр Владимирович Панин
Ночной звонок когда-нибудь настигнет
Тебя в большой полночной тишине.
Ты не поймёшь, чей образ он воздвигнет
При ярко - выспренней, седой луне.

Комьями тени резко встрепенутся.
Будешь тревожно, нервно вспоминать,
Чьи это звуки в трубке раздаются.
Кто это ночью так мешает спать.

И лишь сигнал, услышав монотонный,-
Вдруг осознаешь, вздрогнув, и опять
Вернёшь себя в приют души бездомной,
Чтоб лоскутами боли её рвать.

И весь твой вмиг осиротевший разум,
Собрав с испугом мыслей кутерьму, 
С немым отчаяньем, как грязь, заразу
Швырнёт их дальше, в призрачную тьму …

А сгустки ночи света наберутся.
Заставят долго, бесконечно ждать,
Когда они в рассвете разольются
И смогут времени пришедшее отдать.