Забился рассвет в паутине дождя

Виктор Кузьмич Лисенков
Забился рассвет в паутине дождя.
Дремавшая память очнулась,
Усталые струны души теребя,
В далёкое утро вернулась,
Где я разбудил поцелуем тебя
И ты мне тепло улыбнулась...

Я вышел на встречу с неведомым днём
Без грусти, что душу томила,
И сердце, согревшись далёким теплом,
Ровней и светлее забило,
Чудесно воспрянули с памятью в нём
Желанья, надежды и сила.