Комарик врун

Алексей Лажкин
На зелёной веточке маленький комар,
Пел подруге Светочке про ночной кошмар,
Как ему голодному поднесли под нос
Нет, не запах розы, СТРАШНЫЙ ФУМИТОКС.

Как он одурманенный бился головой,
О столешник каменный, будто сам не свой.
Где-то, дверка скрипнула и прополз сквозняк,
Если бы, не это всё, смерть пришла-верняк.

Так скулил и плакался маленький пискун
Утро просыпалось, был он просто лгун.
Был он надоедливый маленький комар,
Он себе придумал этот весь кошмар.

И в болоте слушали сказку комары,
Носики точили до своей поры.
Вот придут на зореньку к речке рыбаки,
Вот тогда покушают КРОВИ КОМАРЫ.