Простое Счастье

Тамара Сащенко
Март в том году выдался теплым и ласковым. Рано прилетели ласточки и скворцы, солнце светило и грело, на душе было радостно и звонко от того, что длинная зима прошла, и скоро лето. Да и внуки приехали, дом наполнился смехом и теплом. Да разве удержишь детвору в доме, когда на улице такая благодать!
Натянув в спешке штаны, какие нашлись, да свитера, обувшись в кроссовки, как и положено, рванули внуки на свободу, навстречу ветерку да ласковому солнышку. Через час примерно явились.
Мама моя дорогая, что- то сейчас будет...
Внуки пришли не одни, с ними были еще дети, но самое главное, они принесли домой ежа!
Ёж был пленником большой ямы, такой большой и глубокой, что достать его оттуда никак не получалось, пришлось прямо туда внуку спуститься. Туда - получилось, обратно -никак!
Испачкавшись в грязь и траву, прижав к себе ежа, с большим трудом  выбрался внук.
Дети выпустили ежа на свободу и , пытаясь рассмотреть его, сами на коленках ползали вокруг. Долой чистоту и гигиену, на кону - простое детское счастье: настоящий, живой, колючий еж! Сколько эмоций и радости!
На пороге появился сын, и уже хотел было призвать детей к порядку, но я приложила палец к губам, перехватив его взгляд. Сын улыбнулся и пошел за камерой, а я успела сделать несколько фото.
Когда у моих внуков родятся дети, я обязательно покажу им фотографию маленького колючего мячика, который подарил нам всем несколько минут счастья!