Немного о жизни

Анрейченко Женя
Быть может плохо и легко, до цели близко, далеко,
И полный штиль или гроза, что тебе можно, что нельзя.
Ты слышишь холод  иль тепло, но главное не пасть на дно.
Не смея закрывать глаза, стоять на лезвии ножа.

Закончиться всё может вмиг, не донесётся даже крик.
И пусть судьба порою зла и не останется огня,
Жестоким оказался мир, и ты себя всем раздарил.
Если оставил чуть тепла, напрасной жертва не была.