Стынет пустыня

Александр Шустов-Васильев
Птицы взметнулись  и  Ожило мутное небо,
где солнца нет ,снег  с высот вместо хлеба-
не пресловутая манна ,не хлопок пушистый.
В оцепенелой воде цвет мозАичный льдистый
произрастает,в нём грани мерцают.

Там ,где розарий шиповника пчёлы ласкали,
в венчиках эльфы стрекозьих послов принимали.
Где духи праздных цветов ароматы творили
в  веяньях нежных дыхания летних идилий-
Стынет пустыня ,забвенье ей имя.