Волга

Грейв
ты, я и Волга. в моем заоконье снег,
дьявольский холод. с душой леденеют руки.
слишком далек самый близкий мне человек;
чувства - эфир, и мои не выносят разлуки.

ветер в лицо. он горяч и несет нам жизнь
сине-бездонной воды, он сплетает губы.
Волга, прекрасная Волга, остановись!
дай мне успеть из течения выплыть трупом,

дай запечатать мне память тех теплых дней
в волнах твоих, дай насытиться поцелуем.
мне не хватило отваги глотнуть страстей,
и я спаслась. только, кажется, утонула.

в русле легко свои воды нести реке,
но на губах моих слышал ты соль морскую.
ты, я и Волга. когда-то. рука в руке.
на море штиль, но там скоро взовьется буря.