Старые, желтые листья...

Настя Фабаровская
Старые, жёлтые листья,
Забытые между страниц.
Запах орехов и цитруса,
В ветхий мятежный лист.

Грустью осенней навеяны,
Спрятаны в толстый том.
Рядом - листки орхидеи.
Ветер страниц солён.

Море, так сине и ласково,
Книга пропитана им.
Листья с чудною опаскою,
Снова летят... Пилигрим!

Чайные пятна страницами,
Заметки на карандаш.
Море, зачем ты мне снишься?
Каменный серый пляж...

Листья волной обвеяны,
Спрятаны, как дары.
Запах дождя и дерева,
Запах воды, коры.

Старые листья жёлтые,
В книгах по многу лет...
Словно 'привет' из прошлого
И принесённый свет.

© Анастасия Фабаровская