Не забыть

Ольга Боровикова 2
Не забыть откровений
И признаний твоих
Средь душистой сирени,
Что цвела для двоих.

Нас росистая тропка
На луга завела.
Прикоснулся ты робко,
Руку я отвела.

Окропили алмазы
Розовеющий свет.
Попрощались не сразу,
Дожидаясь, рассвет.

От сирени под утро
Ароматы сильней…
Брезжит свет в чаще будто,
Да и ты стал смелей.

Отцветала красиво
В прошлой жизни сирень.
Весь июнь моросило,
От него лишь мигрень.


...


1980