Время будто с горки мчится...

Галина Гагалева
Время будто с горки мчится.
Вот и школьное крыльцо:
Русский дух... Кощей... Жар-птица...
С бакенбардами лицо.

И блуждали в сказках дети,
Жизнь учились понимать.
Золотую рыбку в сети,
Знали, можно не поймать.

Можно - ветрено и рьяно,
Можно - сумрачно, светло.
Я мечтала стать Татьяной,
Но, увы! не повезло.
 
Не в Онегина влюбилась -
Проще сделан выбор мой...
Но какая все же сила
В той поэзии родной,

И какое все же счастье,
И какая всё же боль...
Тишина, покой и страсти,
На глубокой ране - соль...

" что ты ржёшь, мой конь ретивый?"
Конь давно уже не ржёт.
Лишь от пушкинских мотивов
Сердце плачет, душу жжёт.

           *****