Мнения или Мой друг-диссидент

Фролова Анна Юрьевна
Сегодня меня пристыжает за веру
Мой друг-диссидент; он доволен собой,
Ведь с ним здравый смысл, и он, несомненно,
Сам выбрал свой путь и не связан с толпой;

Меня обличает в гнилом пуританстве,
И личное мненье ровняет с грехом.
"Так думать как ты - это тоже, что сдаться!
И слушать тебя есть равняться с де*ь*ом".

Но как бы я пала, когда б всякий скептик,
Что злобен на мир, стал меня убеждать,
Что думать иначе, чем он, очень скверно
И значит с толпой нога в ногу шагать.

И я, снисходительно выслушав, встану
И переварю весь поток злобных слов.
В ответ твое мненье топтать я не стану
И спорить, сгорая. Скажи, для чего?

Ты тысячу выводов можешь наделать,
Мне ниткою прочной ярлык приметать,
Но будешь ли прав, утверждая мне смело,
Что истина в правде, а правды не знать?