Мы обычные гордые волки

Игорь Шептухин
В наших жилах течёт снова март,
До весны – неизбежная малость...
А любовь остудила зима –
От любви ничего не осталось.

Ни желания вместе сгорать...
Ни озноба... ни боли до хруста...
От любви – ни кола, ни двора...
Ей вчера выпал дупль «пусто-пусто».

Ничего... Хоть зови, не зови –
Нет любви... Только память листая,
Понимаю: рабами любви
Никогда мы с тобою не станем...

И претит нам мирок, тот, что тих,
Нас с тобою манЯт горизонты.
Знает Бог, что для «этих двоих»
Тесной будет всегда клетка-контур.

Оттого и несут поезда
Нас на север и юг друг от друга.
И не страшно уже опоздать,
Коль на разных с тобой полудугах.

Как банально... когда сталь на сталь...
Пусть гудят тут и там кривотолки:
Нам с тобою рабами не стать –
Мы обычные гордые волки...


Изображение взято из Интернета