Не хватит

Алекса Дракуд
"Мне тебя не хватает".
Простые слова,
простой ритм,
простое дыхание.
Выдохнуть некому,
только снегу, который растает. Из подсознания сны и притязания на касание губ.
Не будь груб,
 не бей ударом разлук,
 просто скажи "я здесь". Просто будь тут.
Просто меня взвесь
 в объятьях и унеси от мук, сбереги от бед,
 сохрани от проклятья.
 "Мне тебя не хватает".
И ветер в лицо,
мотает косу на руку, не пускает.
И слезами омою прошлое,
и найду там брошенное,
 соберу, орошу
 и выращу новое чувство хорошее.
Просто возьми за руку.
 Просто пойдём рядом.
 "Мне тебя не хватает".
 Парами лебеди парным взглядом смотрят в небо.
"Мне тебя не хватает",
 где бы ты не был  -
я там,
 иду по пятам,
 трогая твой след.
 Не хватает тебя, потому что тебя нет.
Лечь в пустоту,
отдать себя холоду,
вцепиться лешему в бороду,
 и видеть как тает всё позади и версту мерить голосом, кричащим в бездну.
Мне тебя не хватает, схвачу! Не пущу и бесполезно
меня убивать,
я живая.
 Не хватит.
 И я узнаю,
как больно хватать за лезивия, как страшно нести ножи губами. Только скажи и я всё залатаю, ширь вселенной и эта звезда золотая
 с нами споют,
 мы всё сможем.
Только скажи:
"Мне тебя тоже".