Рыдай, душа моя, рыдай

Светлана Шемякина
Рыдай, душа моя, рыдай!
Потоки слёз очистят? Или…
О как далёк блаженный рай!
Возможно ль путь к нему осилить?..

Всю жизнь во праздной суете
прожив, ты молишь о спасенье
и ждёшь теперь благословенья
Того, Кто умер на кресте.

О, лицемерная душа,
твои мольбы меня смешат.
Какое ждешь в надежде место
ты получить, коснея в лести?..

Рыдай, душа моя, рыдай!
Быть может, вымолишь прощенье
ты напоследок, только знай:
коварны злые искушенья...

Март 2015