Пытаясь сбежать из мира...

Геката Минорная
Она в книгах нашла спасение
Сбегала от этого мира
Читала Пушкина и Есенина
А просыпалась с Шекспиром

Проводила обед с футуристами
Ходасевичем, Северяниным,
Их манеры просты, не изысканы
Маяковский сидел под роялем

На работе с могучим рвением
Читала Иосифа Бродского
Соглашалась с его мнением
О свече затухающей восковой

А вечером, прямо к ужину
Пришли в гости Блок и Ахматова
Гумелев не пришел...ладно уж
Уже поздно, пора, пол десятого

Но ночью проснулась негаданно
Решила увлечься Уальдом
Но Лермонтов смотрит так жалостно
Ладно, но только под одеялом

И так пролетело мгновение
Вместе с кучей друзей- кумиров
Нашла ли она спасение
...они ведь писали о мире..