Кот с прозрачными глазами

Михаил Искатель
Кот с прозрачными глазами,
Выгнув спину и урча,
Рвёт обивку на диване
коготки свои точа.

Он посматривает косо,
-Где-то веник спит в углу,
ОХ!- проснётся будет плохо,
- но я всё-же убегу.

Он в хозяйкиных руках,
-Хуже Джека,-тот что в будке,
Много кошек в тех зубах
не хотели  те минутки.

А пока хозяйки нет,
В углу веник отдыхает,
Ни каких коту нет бед,
Когти точит, блох гоняет.