Искорка

Александр Дмитриевич Иванушкин
А искра от костра стремиться только в высь,
Как будто стать звездой она мечтает,
И в ней горит единственная мысль -
Приблизить своё сердце к звёздной стае.

И воплотить в реальность те мечты,
Что с давних пор её надежду тешат -
Светить для всех с небесной высоты,
Вот идеал той искорки мятежной.

Не долетит, потухнет над сосной,
На нас спустившись безутешным пеплом,
Конечно, трудно вырваться одной
Из плена дров, но всё ж мечта окрепла.

И вот уже рассыпался сноп искр,
И поддержать стараются друг друга,
Они найдут с пространством компромисс,
Чтоб осветить вечернюю округу.