Странник

Кристина Хрыкина-Рахимова
Здравствуй, мой одинокий Странник.
Расскажи мне, как дела?
Что нашёл ты в своих метаньях
И куда тебя жизнь привела?

Что хорошего видел, плохого?
Что настигло тебя в пути?
Что искал снова, снова и снова
И смог ли это, в итоге, найти?

Расскажи мне, мой милый Странник,
Что же двигало в жизни тобой,
Утолил ли свой голод исканий,
Снился ли по ночам край родной?

Что планируешь ты и мечтаешь,
Хватит сил до предела дойти?
Крепко ль стоишь на земле и шагаешь,
Жизненной сути не пропустив?

Что я сказать-то хочу, милый Странник.
Всё мне очень понятно с тобой.
Хоть ты изрядно, бывает, лукавишь,
Но иногда возвращайся домой.

(5.02.2017 к 17:55)
(Навеяно М.С.)