Был прав поэт...

Галина Гагалева
Был прав поэт. Ещё взойдет она,
Взойдёт звезда пленительного счастья,
В ином наряде нынче самовластье,
Но Русь всё та ж - не вспряла ото сна.

Витал над нею вольнодумства дух:
Народ роптал, мечи ковали стражи,
Да, Русь была в крови, в кольце разрух,
Но суть была во всем одна и та же.

Конечно, мы свободою горим,
Сердца для чести и поныне живы,
Но жизнь найдёт на все достойный грим,
Уняв в душе прекрасные порывы.

Пусть не доходит наш свободный глас
Туда, на самый верх родной державы,
Кто у руля, у власти, те и правы,
А мы опять бесправный, нищий класс.

Но все равно поэты нас разбудят -
Взойдёт звезда пленительного счастья,
И имя Пушкин, как святое, люди
Напишут на обломках самовластья.

            *****