Черная дыра

Вечныйогонь
Закат багряный догорел.
Подкрался дождь ему вдогонку
И пробежался дробью звонко
По донцам ведер во дворе.

Кап-кап – закапал с козырька,
Бум-бум – слетел к железной бочке,
Дрожат под каплями листочки,
Как от шального ветерка.

Мои внучата крепко спят,
Так безмятежно и спокойно,
А где-то там грохочут войны,
И в чей-то дом летит снаряд.

И дети с ужасом в глазах
В холодных прячутся подвалах.
Кто их, голодных и усталых,
За что так страшно наказал?!

Какая гадина война.
Какая мерзость, подлость, горе.
Народы в смертном приговоре,
Всем страшно, жизнь-то ведь одна.

Но, раз за разом, новый вождь
За веру, земли или славу,
От ярости иль на забаву
Из ножен вынимает нож.

И вновь летит, летит снаряд
И обрывает чьи-то жизни…
Мир полон горькой укоризны
К вождям который век подряд.

Уже мутит от этих фраз:
«Здесь есть конфликты интересов».
«Здесь игроки-тяжеловесы».
«Есть еще времени запас».

Кто ж скажет: « Все, конец войне!»?
Не мямля: «Ну-у-у…, так мир устроен».
«Конечно я обеспокоен».
«Вам с этой темой не ко мне».

Нет. Бесконечный слышим мы
Галдеж «экспертов» на ток-шоу,
Точь-в-точь дурдом умалишенных,
А где же светлые умы?

Да вот же, лучше не сыскать,
Идут в премьеры, президенты,
И, источая комплименты,
Вручая пышные презенты,
Изыщут в нужные моменты...
Кому оружие продать!!?

Какая прелесть, господа!
Какая благость, честь, забота!
Своей стране добыть золОта,
В другую ж пусть идет беда?!

Зазаседалась на толчке
ООН – беззубая старушка,
Кукуя долбаной кукушкой
Ку-ку, ку-ку, в глухой тоске.

Где ж ваша сила, мужики?
Где ваша воля, ум и совесть?
Вы что, закованы в оковы?
И нет исходов никаких?

Летят, как в черную дыру,
Куски гигантские бюджетов,
Чтоб изувечить всю планету,
Изранить, сжечь ее кору.

Все ближе пропасть, ближе край,
Все разрушительнее войны.
Да разве ж мы того достойны,
Попасть с таким позором в рай?!

Да кто нас примет там, ослов,
Засравших небо, землю, вОды…
Где вы, вожди и воеводы,
Из настоящих мужиков?!!