ИВА

Саша Веденеев
 Протекает речка,
 Есть у речки ива.
 Ровно три словечка
 Ей сказал красиво.
"Сердцу не прикажешь" -
 Та в ответ смеялась,
 А затем не свяжешь
 Нить, что вдруг порвалась,
 Огонёк потухший
 Вновь зажечь не в силах -
 Как страдают души!
 А ведь та - любила...

 Сердце своё прячет:
 Любит, но игрива -
 Одиноко плачет
 Возле речки ива.

 И на месте этом,
 Месте их свиданий,
 Протекает летом
 Ручеёк страданий.
 Он туда не ходит,
 Ведь ответ получен -
 И на небосводе
 Зависают тучи,
 А она всё тянет:
 Целый месяц, год,
 И не скоро станет
 Ясным небосвод.