Светлая память о супруге

Геннадий Янчук
                Сегодня бы я мог её
                поздравить с Юбилеем…

Любила ли она меня? Не знаю,
Но я её любил самозабвенно!
Пока живу – я не забуду Раю,
Такой я не найду во всей Вселенной.

Она охотно принимала ласки
И всем «стандартам» женским отвечала.
Красива и умна была – как в сказке!
И обаяньем тонким обладала.

Любила ль меня супруга или нет –
Меня не очень это волновало.
Куда важнее, что я постиг секрет
Любви – она его мне передала.

В любви не главное утехи плоти,
Главнее здесь сердечное слиянье,
Душевные мученья среди ночи
И эйфория ваша при свиданье!

И я своей подруге благодарен:
Ведь это чувство с ней познал навек.
Того, кто в этом смысле так бездарен
Жалею: он несчастный человек.

                03.02.17