Да, я заболеваю, начиная с корня...

Стю Ёж
Да, я заболеваю, начиная с корня,
И понемногу подгнивает стержень мой стальной.
Больное вдохновение страданья кормят,
Но всё твержу:"Прекрасно всё, не жалуйся, не ной".

Я, как Мюнхаузен, тяну себя за волосы
С улыбкой, чтоб никто и не заметил,
Шепчу дрожащим хриплым голосом
Про то, особенно как день сегодня светел,

Как жизнь прекрасна, мир красив, про счастье, веру...
Мой хриплый шёпот вряд ли слышат. Все старанья прочь.
Пытаюсь разукрасить тщетно жизнь, что полосою серой.
Подайте красок! Обнищалой муторной судьбе чтобы помочь.