Буду как флейта

Мритьюнджай
Снова проснулся нежный ребенок в средоточии сердца,
Расширяясь, перехватил он дыхание, и слезы невольно текут по щекам,
Хочется петь, танцевать и растаять в слиянии
С миром глубинным, живым и таким необъятным.

Снова я, будто волна, и на ней белый парус,
Ветер в парусе этом, стремящийся к солнцу,
Я же течения поток, и хлопанье крыльев,
Я же взгляд, сам в себя устремленный.

Эти слова, как чириканье птицы, проснувшейся утром,   
Тронутой первым лучом восходящего солнца,
Или как переливы музыки ветра,
Чутко вторящие легким его колебаниям.

Снова проснулся ребенок и тихо играет.
Буду как флейта.