Усталость гасит силы на закате

Марина Шевченко 8
Усталость гасит силы на закате.
Но время снов еще не подошло.
Закончить день есть средство при растрате
душевных сил и тела моего.

Не отгибая пальчик а-ля-франс,
вокруг фаянса тонкого бокала
я замыкаю круг из теплых рук.
Душа согрелась, тихо отлетала.

Мне вспомнилось другое время, быт,
костры, простор степей, весны начало,
Тепло души разлитое для нас
она двумя руками подавала,

и голова в сиреневых платках,
простор широких рукавов в движении,
лицо в морщинках, искорки в глазах,
негромкий смех и легкое смущение...

Я вспоминаю часто пиалу,
сквозь годы лихолетья и разрухи,
которую когда-то приняла
из теплых рук смеющейся старухи.