По сердцу

Надежда Бурцева -4
По сердцу

***
Рецензия на «Милая сердцу женщина...» (Надежда Бурцева -4)

В этом мире не всем и не всегда просто найти себе женщину ПО СЕРДЦУ. Всё чаще попадаются по х** или пОх**.

Всеволод Новгородцев   03.02.2017 18:54 

***

Вы написали, что не просто
По сердцу женщину найти,
С которой ближе в небе звёзды,
С которой не страшны пути
Пешком, с не выбранной дорогой,
А перелеском — чрез овраг...
С которой гасятся тревоги,
Всё потому, что — сердце в такт...

Что выбирают по размеру,
Или подгонкой под размер.
Что никому давно нет веры,
Всё потому, что много вер...

Всё потому, что продаётся,
Себе назначив цену всё...
Душа в неверии смеётся,
А сердце одевает в лёд.

Поверьте, нам непросто тоже
Найти такого, за кого б
Могли б пойти... Чтоб жизнь итожа
Легли б с ним под одним холмом.

Наверно, может, только сердце
Родного сердца слышать стук.
Душой глаза в глаза вглядеться,
Чтоб не разжать сплетенье рук.

Нам надо гнать тоску неверья!
Во встречу верить, как Ассоль...
Топить сердец обледененье
И ждать с надеждою любовь!


********************************

Иллюстрация: