Найденная овечка

Любовь Симонова
Подобным был путь жизни мой.
С крутой вершины вниз спускаясь
И за кусты рукой цепляясь,
Я шла заброшенной тропой.

Тоска и боль в моей груди
Далёким эхом раздавались,
Глаза слезами заливались.
Но Кто-то звал: «Не уходи,

Постой, родная, погоди».
Но жизнь моя была разбита,
Людьми покинута, забыта,
И нет просвета впереди.

Никчёмный путь. Лишь жалкий стон:
«Я не живу, а существую,
Кто мне отмерил жизнь такую,
А может быть, всё это сон?»

Не слыша голоса с мольбой,
Пыталась выбраться на волю,
Но поняла – ужасна доля,
И не вернуться мне домой.

Вдали раздался волчий вой,
Холодным льдом сковавши душу,
Пронизав кости, словно в стужу…
Качнулся камень под ногой.

Меня объял ужасный страх!
Закрыли мраком небо тучи,
И спуск с горы всё круче-круче,
Я осознала – это крах!

Совсем запутавшись в кустах,
Я поняла, что нет дороги.
Объяла ночь, ослабли ноги,
И дрожь усилилась в руках.

Не доживу я до утра.
Склонилась низко на колени,
Взнеслось из уст моих моленье:
«Куда же мне идти, куда?!

Помилуй, Боже, помоги,
Ты протяни спасенья руку,
Избавь меня от этой муки,
На помощь, Господи, приди!

Прости, прошу, за всё прости,
Твоей любви я не достойна,
Жила бездумно, непристойно,
Ты лишь по милости спаси…»

Вдруг с высоты спустился луч,
Всё озарилось ярким светом…
Я тем теплом была согрета.
Не стало в небе грозных туч.

Исчезла боль в моей груди,
Умчались страх с немой тревогой,
Я ощутила близость Бога,
Надежда родилась внутри.

А рядом голос прозвучал:
«Я так люблю тебя, родная,
Есть жизнь небесная, святая,
Дарю Я всем любви причал».

Такое было в первый раз,
И я, предавшись сладким чувствам,
Среди колючек, росших густо,
Хвалу запела без прикрас.

Как хорошо мне с Богом жить,
И быть послушною овечкой;
Ему раскрыв своё сердечко,
За всё, за всё благодарить!

И если кто-то так, как я,
Сегодня в горестном стесненье,
Поможет Бог вам, без сомненья,
Придёт на зов Он к вам, друзья!

Он всем спасенье может дать.
Что в жизни может быть чудесней,
Чем дар прекрасной жизни вечной,
Чем Божий мир и благодать?!

Вот только б нам не опоздать
Принять тот дар, прийти в дом Отчий,
Где примет нас с любовью Зодчий,
Где мы святыми сможем стать.
21 октября 2014