Туды тебя в корень!

Путяев Александр Сергеевич
Ал. Путяев.

"Ирисы для И",
техника - (холст, масло).



***

Душа – камнепадом,
Присвистнешь:
«… В качель»!
Беситься б не надо,
Как в яблоке
                червь.
Положишь под голову
Голый валун,
И шишкой еловой
Гремишь, 
                как
                колдун,
Чтоб рядом русалка
Своею рукой,
Вздыхая,
              листала
Походный «Playboy».
Бывало,
Бывало,
Разнежишься и
Живёшь,
           как попало,
Коль жизнь –
C'est La Vie.
Спросить бы:
Озябла»? –
С махровым
                в руке.
Гадальным пасьянсом –
Следы на песке:
И вправо,
            и влево,
А сложатся всё ж
Правдиво-
                нелепо,
Куда я не вхож.
Ты прелесть!
Ты ересь!
И я не устал
Влюбляться и верить
В загробный финал,
Где свет из тоннеля,
Где вечен уют…
И пусть «под фанеру»,
Но птицы –
Поют!
… «Туды тебя в корень»! –
Вдогонку вспылишь.
А  жалко фиговин,
Сложившихся
                в шиш.