Эмили Дикинсон The Province of the Saved...

Сергей Долгов
Самих спасённых дело
Других спасать умело,   
Им опыт собственный – порука:
Могил изучена наука.

Не умирал – спасать
Не в силах ситуацию,
Умеешь воскресать –
Обрёл квалификацию,

Отчаянье умерь –
Свой крах воспринимают
Очередной – за смерть,
Не сразу привыкают.


Emily Dickinson
539
The Province of the Saved
Should be the Art – To save –
Through Skill obtained in Themselves –
The Science of the Grave

No Man can understand
But He that hath endured
The Dissolution – in Himself –
That Man – be qualified

To qualify Despair
To Those who failing new –
Mistake Defeat for Death – Each time –
Till acclimated – to –


Юрий Сквирский:

Делом спасенных
Должно стать искусство спасать
Благодаря мастерству, достигнутому ими самими/примененному на себе.
Науку смерти

Никакому человеку не понять,
Но Тот, кто испытал
Конец на себе,
Вправе

Умерить отчаяние
Тех, кто любой крах принимают за смерть,
Пока не привыкнут.