В недалёкий понедельник

Любовь Яшина
Уже январь растратил мишуру,
И праздников закончилось веселье.
Чуть-чуть осталось, и встречать весну
Я буду в недалёкий понедельник.

И пусть февраль закружит и завьюжит,
Последний месяц стынущей зимы,
Всё переменится, и завтра ветер южный
Пахнёт весной из снежной кутерьмы.

Растает снег, умчатся вдаль метели,
И оттепель в февральские деньки
Ворвётся звонкой музыкой капели
В такие зимние, заснеженные, дни.

И солнца луч разбудит к жизни снова
Ростки травы, подснежники в лесу.
Но не совсем зима ещё готова
Встречать опять зелёную весну.

Ещё февраль, ещё поют метели…
Совсем чуть-чуть – придёт моя весна
В какой-то недалёкий понедельник, 
Возможно, что двадцатого числа…

31.01.2017г.