Азбука апокалипсиса

Татьяна Рубцова 3
Эпиграф: "Знаешь, хочется Апокалипсиса, чтобы глобальный переворот произошел. Вся эта мишура в один миг потеряло всякий смысл. И, чтобы все с нуля, сначала!!!" - Максим Аверин, сериал "Глухарь".

Апокалипсис! Армагеддон!!!
Будет буря.
Взрываются волны велением восточного ветра.
Где-то город герой гомонит,
Допивая денечки до дна.
Есть единицы
Желающих ждать
Золотого, заветного.
Или идти и искать им?
Куда? К каким куполам?
Люди ломаются,
Молча мыслят молитвы.
Надвигается необратимая ночь.
Огненный остров, опасности очевидность.
Пылает пожар, пожалуй, поздно помочь.
Рушится рай! Развалины, раны, руины,
Слёзы спасённых... Стремление снова создать,
Творить. Только трепетно, терпеливо.
Успех улыбнётся - увереннее управлять.
Фатально. Фортуна филонит,
Халявит хранитель.
Цель – ценность царства,
Человечество чтит чудеса.
Шепните, шаманы, шепните: шалость шайтана? Шантаж, шутка, шанс?
Щит щадящий щедрейших.
Эвакуация. Эта эпоха эпична. Эверест эфемерен.
Ютится юный юнак. Ювента. Ювента!
Является ясность. Якорь! Яркая-яркая явь.

04.02.2017г.