Свеча сожжет

Виктория Вострикова-Ниц
                Вдохновение - "Смятение"
                Саломея Коган

Свеча сожжет твою тоску,
и сумрак выльется из вазы.
Свечой иною освещу
тобой потерянные фразы.

А в косах - лента дум твоих,
пыль от не пройденной дороги.
Сползает шаль с плечей нагих
такой манящей недотроги.

Иду по Млечному пути,
вдруг скинув клочья от надежды...
Посмев (так просто) не дойти,
ты - тот, кто есть... слывешь, как прежде.

Я вымою из кос моих
тобой намытые пороги.
И лентой алою обвив,
из сердца прогоню тревоги.

Свеча сожжет мою тоску,
хрусталь изгонит сумрак вазы.
Из капель воска по песку
сложу оборванные фразы.

У алтаря свечу зажгу,
хрустальный свет заполнит вазу.
Исповедально прошепчу
тобой несказанную фразу...