Musa Steps

Мария Лин
Два тонких пальца затронут струны - кифару в руки опять беру, но - теперь мотив незнакомый, юный, для новых песен задел звучит.
Для новых строк зазвучат аккорды, сюжет сшивая у сказки гордой.
Та муза, что держит арфу твердо, к любым вратам поберет ключи.

Ключи от башен, застенков, камер согреет муза легко руками, подвинет краеугольный камень, опустит мост, отопрет засов.
Пусть жребий брошен, сценарий роздан, и кровь стучит в ушах ритмом грозным - в руке у музы сияют звезды, и дарят автору грозди слов, картин обозы и караваны, края врачуя у раны рваной. Любую муза залечит рану (равно как рану и нанесет).
Но все же более не покинет - возьмет за руку, прошепчет имя, пушистым лисьим хвостом обнимет, пообещав заплатить за все.

И хвост пушистый и шепот тихий любого уберегут от лиха, почти любую исполнят прихоть, создав вокруг целый мир с нуля.
Дольмены смыслов, столпы мелодий, неповторимые по природе.
Но для того музы и приходят - чтоб оставаться и окрылять.

Переступая через пороги, следов оставив преступно много, стучат о камни босые ноги - зайти за угол, шагнуть за край.
Закрыв глаза и забыв потери осталось просто в слова поверить.
Два тонких пальца стучатся в двери.
Ты слышишь?
Солнышко.
Отворяй.