Межсезоние

Лариса Бойцова-Лифшиц
Отгрипповала непогода,
На улицу явилась благодать,
Хоть солнце землю не согрело,,
Но даже ветра не слыхать.

Такая тишина бывает редко,
Здесь землю навещает ветерок,
Проскочит мимо и замолкнет,
Как будто, выжидает срок.

Бывает, дождичек прольётся,
Так, между делом, шелестя,
И тут же радугой займётся -
Такие вот бывают чудеса.

А в целом, как-то потеплело,
Весной запахло, всюду тишина,
Народ куда-то подевался,
Как будто, вымерла земля.

И одиноко, неуютно стало,
Что за погода - не поймёшь,
Наверно, межсезонье встряло,
Что дальше будет - ждёшь...

И знаешь, вот придёт погода,
Порадует и светом и теплом,
Уйдёт куда-то непогода,
И будет всё сиять добром.

04.02.2017гг Германия