Я любовь для себя открываю

Владимир Заморухов
 
Я тебя к холодам приучаю,
Я увёз тебя в северный край
И тебе своё сердце вручаю,
А взамен ты своё мне отдай.

Я любовь для себя открываю,
Хоть и раньше, казалось, любил.
Своим сердцем тебя согреваю,
Чтобы холод тебя не сгубил.

Не жалей, словно, жизнь завершилась,
Что оставила солнечный юг
И со мною приехать решилась
В край жестоких морозов и вьюг.

Ты нежна, словно, персик душистый,
Вьётся тонкий твой стан, как лоза,
Длинный волос твой мягкий, пушистый
И, как спелые вишни, глаза.

Грациозна, стройна, горделива,
Воплощенье живой красоты,
Неприступна порой и строптива,
Словно, лань быстроногая ты.

Ты порой без причины ревнива,
Словно, львица терзаешь меня,
То, как кошка, бываешь игрива,
Лишь движением лёгким маня.

Ты всегда так свежа и желанна,
Сколько страсти в тебе и огня.
Я, как будто, напился дурмана,
Не могу без тебя даже дня.

Ты блаженство моё и отрада,
Самый близкий, родной человек.
Ты - луч солнца среди снегопада,
Будет долгим любви нашей век.

 май,1988,Москва