Пронзённый богом

Кариан
  На мосфильме. Сергей Бондарчук пересекал по холлу моё путешествие к буфету в метрах
десяти от меня. Седой, красивый, спокойный/?/, замкнутый/?/, одинокий/?/.
  Конечно, приличней-цензуристей сказать: собранный. Ну, ладно, перелистал словарик
и в буфет. И только недавно, в одной из телепередач услышал словосочетание,объяснив-
шее, наконец, почему эпизодик Этот мне киношнику (эка невидаль - режиссёр) всё-таки
дорог.

  Сколько дарований проявленных, а ещё больше загубленных прошло под пристальным
присмотром ненависти, зависти. Сколько ещё пройдёт. Зависть черная, белая - чушь
всё это. Дар-раД. Радость дарованная всем от тех, кто выработал, отстоял, донёс.

Случалось мне, средь нужных многих
Заделов, проб, затей, идей
Лик, аттестованного богом,
Отметить мельком меж людей.

Стократ венчать случалось Вам
Душой, вниманьем, любопытством
Несущих замысел векам
Дорогой восхождений лица.

Доверил всё их испытаньям
Незримый дирижёр призваний:
Хирургу - лазарей;
Философу - дозор;
Учёным - азбуку;
А меру - город.
Для публики, как приговор, -
"Реинкарнацию" - актёру.

***

Людьми Пути культура аккультистов
В своих анналах эти жизни числит.
Иначе аттестует Агни-Йога:
Непредавший и есть "пронзённый богом."

***

А с репродукции Туринской плащаницы
Печаль Христа и...СВЕТ струится...

             1976г. 2009г.