Картина Донато Крети

Андрей Гончарук
А поля укутаны снегами,
Но они растают слишком рано…
Ты проходишь тихими шагами
По пинакотеке Ватикана.

А в моём окне горят закаты,
Сумрак – злой монах – идёт по следу.
Помню только имена и даты
Казни всех замученных в Толедо…

Месяц над деревьями всё выше…
Свет Венеры – самое живое!
И однажды я опять услышу
Голос мягкий, как лесная хвоя.

5 февраля 2017,
вечер