Говори себе, что угодно

Аделлаида Карлова
Говори себе, что угодно, выдумывай небылицы,
Мол, что жизнь так прекрасна и скоро растает лёд,
Что спасение пошлют нам откуда-то с неба и мир придёт,
Что ни делается - то к лучшему, говорят ведь из года в год.
Вот и ты говори. Как нужно - так и случится.

Говори себе, что всё самое лучшее - впереди,
Будто всё, что сейчас - в системе дурацкий сбой,
Будто нет ни предательств, ни смерти, ни битв с судьбой,
Будто дети не голодают, мужья с работы спешат домой,
Будто каждый живет по принципу  "не навреди".

Говори себе, что любовь точно вылечит все сердца,
Что нашедший на айсберг корабль не пойдёт ко дну,
Что не поздно ещё не покинуть, а полюбить и спасти страну,
Хотя каждый в ней просыпающийся будто ведёт войну
С отражением в зеркале и ей всё нет конца.

Говори себе, будто  стёрты все грани, лица,
Будто ты не плачешь, стряхнув сон с своих ресниц,
Будто вовсе не носишь в своей утробе призрак самоубийцы
И тебе в метро  по утрам  не хочется застрелиться,
Будто в сердце твоём не круглый год январи.

Пока мылишь петлю, говори это, говори.