Я буду оказывать сопротивление!

Варлам Сухнов
Самурай прокричал на экране: «Банзай!»
Ты сказала: «С дивана слезай!
Сходи-ка за хлебом, дружок,
И еще прихвати творожок!»
Я ответил жене: «Как же можно, Катюха?!
Посылать в магазин на полное брюхо!»
А она: «По улице лучше пройдись,
И вообще, дорогой, не ленись!»

Припев:
Я по натуре — добрый мужик,
Но мне очень не нравится,
Когда на меня
Кто-то давить пытается.
Я сразу скажу, что буду
Оказывать сопротивление
Всем, кто меня обрекает
На всяческие мучения!

Вон, Люся, соседка — спокойная, тихая,
Ходит за мужем, как тень.
«Ты что?! — раскричалась жена строптивая. —
Она же глухая, как пень».
«Может, глухая, я же не спорю,
Но ее поведение — многим урок!
Недаром сказал знаменитый гений,
Что воспитанность — не порок».

Сопротивляться нужно,
Что правда, то правда, мужики!
А не то наши жены подумают,
Что мы — трусы и слабаки.
Конечно, совсем не просто
Бороться с женской породой!
Вопрос только в том, кем хочешь стать:
Солдатом или воеводой?