Сансара

Вадим Бальзамов
Новорожденные плачут,
увидав наш белый свет.
Они знают, не иначе,
что хорошего здесь нет.

Вновь рутинная житуха,
вновь объятья сансары.
Снова та же бытовуха,
те же правила игры.

Череда перерождений
у которой нет конца
вместо вечных наслаждений
в резиденции Творца.

Счастье где на белом свете?
Где Нирвана? Где экстаз?
Разве плакали бы дети,
если б жили только раз?